В этом мире я был гостем

Я в песке искал ракушки.
Я по берегу бродил.
Свежий ветер дул с опушки,
Мои мысли теребил.
 
В этом мире я был гостем,
Отдохнуть сюда зашёл.
Груз Москвы на время сбросил
Здесь спокойствие нашёл.
 
Мне волны игривый шёпот
Про свободу напевал.
И незримый глазу кто-то
Облаками рисовал.
 
Я хотел бы там остаться,
Но мобильник позвонил.
В этот миг свою тетрадку
На песок я обронил.
 
Может быть вернусь обратно
И прольюсь с небес дождем.
И намокнет та тетрадка
С недописанным стихом...