А действительно, почему?

Опять дожди и пачка сигарет
Под кофе улетает регулярно
Сижу за компом и ищу ответ -
Чего все люди ноют постоянно?
Как будто это радость принесёт,
Иль пожалеет кто-то сердобольный
Напрасно облегченья дурень ждёт,
Лишь усмехнётся кто нибудь довольно.
Ну тиснут пару жалостливых фраз,
Расскажут персональный свой ужастик
О том, что где-то хуже чем у вас,
Но не сотрёт проблему этот "ластик".
Притянешь только лишнюю беду,
Ведь сам её наплакал у вселенной!
Мгновенно, или в будущем году,
Но гадость ты получишь непременно...