Конфуций прав, однако…

Коль ненавидишь - значит побеждён.
Сказал китаец мудрый для потомков.
Века прошли с далёких тех времён.
Но и сейчас сказать об этом громко
Не помешает, чтоб услышал люд
От злобы к ближнему с ума сходящий
Что пал до битвы и его несут
На свалку жизни в мире настоящем
Обида, ненависть - его враги
Бескровно, преждевременно казнили
И душу в грязь втоптали "сапоги"
Проклятий, когда разум помутили...