Терпкий запах кленовых почек

Будь же ты вовек благословенно,
Что пришло процвесть и умереть.
С.А. Есенин "Не жалею, не зову, не плачу..."
 
 
Терпкий запах кленовых почек,
Одуванчиков дружный народ,
Шмель усердно в пыльце хлопочет....
И бездонный над всем небосвод.
 
Всюду тайна и смысл и нега.
Ах, как нынче, смотри, хороша
В белой пене, как в хлопьях снега,
Зацветает вишня моя!
 
Я её обниму, жалея,
Век короткий: цвести и петь.
Потому и щемит так сердце
Перед тем, чему жить и сгореть.