Сколько войн России уготовано!

Сколько войн России уготовано!
Посвящается моему отцу - Стаценко Дмитрию Ивановичу ( 1926 г. - 1994 г.), гвардии старшему сержанту, инвалиду Великой Отечественной Войны 2 гр.
 
Сколько войн России уготовано!
Сколько крови пролито невинной!
Шли на фронт, войною поцелованы,
Жизни не вкусившие мужчины.
 
Мой отец, мальчишка необстрелянный,
По призыву дом оставил отчий.
Лет - семнадцать… Молодо да зелено…
Батареи пушечной наводчик.
 
Над виском – осколок от ранения –
Память смертоносного снаряда.
Госпиталь. И к жизни возвращение.
И победы долгожданной радость!
 
Поезд на восток. Бои с Японией.
Гоби – беспощадная пустыня…
...Я хочу, чтоб наши внуки помнили
Тех побед великую святыню!