Я не поэт

Я не поэт, слогатель слов.
Не рыцарь, верящий в любовь.
Не шут, монах или святой.
Я - голос в комнате пустой.
Я не хочу учить людей,
Путь освещать им в темноте.
Я не хочу стучать в сердца,
Молясь о счастье в небеса.
Я ветра гул и ставней стук,
Не враг я вам, и вам не друг.
Нет высшей цели, нет пути,
Я птица в клетке, взаперти.
Я стук дождя и шум прибоя
Не радость я, но и не горе.
Один живой среди могил
Не раб судьбы и не кумир.
Фитиль в потухнувшей свече,
Я просто голос в темноте.