То ли полон стакан, то ли пуст...

То ли полон стакан,
То ли пуст –
Как поймёшь?
Иль вода или воздух
Коснётся уст –
Что ты ждёшь?
 
Утро входит лисой
Хитрый взгляд –
Значит жив!
Тянет кучу проблем
За собой
Негатив.
 
Но сегодня не так,
Как вчера –
Я другой,
Наполняю стакан
До краёв
Пустотой.
 
И не вижу проблем –
Темнота,
Их закрыла
Собой пустота.