Пылают красками зарницы
Пылают красками зарницы,
Ещё всесилен жадный зной,
Но ржавый день уже стучится
Большой и дряблою рукой.
Стучит и спрашивает: Где вы,
Отары страждущих людей?
Свои осенние напевы
Из нескончаемых дождей
Принёс вам. Ну же, забирайте,
Я их отдам бесплатно вам,
Вы лишь меня не забывайте,
Отдавшись о весне мечтам.