Плыла невнятная пора
Плыла невнятная пора,
Когда хотелось отрешенья
От чувств нелёгких наважденья
И в снов нелепых погруженья,
Но было снова воскресенье
Того, что умерло вчера.
И я терпел. Уже привык.
Такое было не впервые,
Опять пришло, склонило выю,
В глазищах прыгали лихие
Искринки, светло-голубые,
И крикнуло: «Люби, старик!»