Фиеста (по роману Э Хемингуэя)

Фиеста (по роману Э Хемингуэя)
Раненье тяжкое:оборван орган главный,
И чем любить теперь?...Я не могу -
Гормоны все внутри снуют и плачут,
И женщин я по-прежнему люблю.
 
Зачем судьба дала такую долю?
Я проклинаю ненависть,войну,
Никто не представляет моё горе,
Уйти из жизни не хочу и не могу.
 
Есть у меня подруга мудрая Этуш,
И говорит,что любит и жалеет.
Её люблю,но перейти черту
Она не сможет,не захочет,не сумеет...
 
В фиакре еду с ней, огни горят,змеясь,
Сквозь слёзы с ними будто бы прощаюсь,
Как будто вижу их в последний раз,
Воскреснуть снова клятвой обещаюсь.