Неизбывное

Мне б утонуть в твоих глазах
и никого не молить о спасении.
И запутаться в твоих словесах,
и вечно жить с тобой в упоении.
 
Мне б утонуть в твоих очах -
озерах синих и бездонных.
И оставить след на твоих устах,
пожаром страсти окаймленных.
 
Мне б улететь с тобой в небеса
в чертоги ангелов бесплотных.
И стать с тобой спицами колеса,
что временами давно заведенное.
 
И хотелось бы мне с тобой умереть
на склоне лет иль в года цветущие.
Но, Боже избави, одному овдоветь
и видеть образ твой во сне грядущем...