Наваждение.
Мне всё здесь о тебе напоминает, мнится -
Мгновенья не проходит без тебя.
Глаза нерусские, в которых - раствориться,
Душою слиться, лишь тебя любя.
Мне всё здесь о тебе напоминает.
И каждый день в толпе чужих, прохожих
Боюсь глазами встретиться с тобой.
И вихрь чувств, на ураган похожих,
В кровь разрывает душу. Успокой!
Скажи, что - сон, скажи, что пошутила,
Что не было предательства, измен!
Ведь ты сама когда то мне твердила:
Верны татарки и не терпят перемен...
Всё здесь тебя напоминает ныне -
Кафе и рестораны, круг друзей...
Вот здесь я целовал тебя впервые...
Кулон потеряный и площадь, Колизей.
Поток машин, и каждый третий (боже!
Ну не бывает так, похоже, это месть!)
Знак номерной с твоим до боли схожий,
С конфигурацией блатной - шесть восемь шесть...
Мне всё здесь о тебе напоминает.