Я в меру пылок, в меру мил...

Я в меру пылок, в меру мил.
Среди людей угрюм и зыбок,
Ведь никогда я не любил
Фальшивость мраморных улыбок.
 
Толпа мелькает средь меня
Смартфон глазами прожигая
И без славянского огня
Свой век напрасный доживая.
 
Страдала Русь, обожествляя
Советский строй, КПСС…
Сейчас же запад принимая
Россия вновь слетела с рельс.
 
Но оттого ли в сумрак лунный
Смотря на звёздные огни
Хочу я спеть с гитарой шумной:
«О боже, царя храни…»