За горами быть долине

За горами быть долине,
За печалью радость ждет.
С горьким привкусом калина
От болезней сбережет.
 
Рельсы ждут свои колеса,
Человека ждет судьба.
Рок над жизнью куролесит,
Сходят с рельсов поезда.
 
Путь расписан от причала.
Кто-то сеет, кто-то жнёт.
Больше фарта-меньше смысла.
Тот, кто выстрадал поймет.
 
Совесть мысли очищает,
Благо ввек не пропадет.
Кто как мир сей ощущает,
Он таким к нему придет.