Амбер
Аудиозапись
"Все дороги ведут в Амбер". Р. Желязны.
Игры памяти. Скрыты безмолвием года,
россыпь новых событий закружит. Одна из дорог
приведёт лорда Амбера к дому, но только тогда
ставки вырастут вновь...
За престол бьётся новый игрок.
1. Жажда власти меняет людей и богов,
кровь родная не в счёт, если в гонке за трон
каждый выберет путь и к исходу готов
умереть... /Разрушая в безумии Дом/.
Ложь и боль за корону, такая цена
/в прейскуранте/, но право на царство мираж:
разрушающий всё, достающий до дна...
Неизбежен дворцовых интриг антураж.
2. Всех сближает защита родных берегов,
если смерть у порога, то нищий и принц
одинаково важен, сценарий не нов.
За минуту сыграть свою роль – жизни блиц.
Хаос – демонов дом. Пожирает огнём
всю вселенную. Амбер последний фор-пост
на пути обезумевших монстров и стон
выжжет душу, тому кто живой... не уйдёт.
3...Время лечит, в рубцы превращается боль,
а победа всегда – скорбь и чувство вины.
Да, в Янтарном теперь правит новый король,
Оберон жизнь отдал, в откуп страшной войны...
Менестрели в баллады добавят "огня",
приукрасив немного финальный сюжет,
но без этого /сам знаешь/ просто нельзя,
ты ушёл навсегда... слёзы подданных в след.