Поэт, поэтка, поэтесса.

Поэт, поэтка, поэтесса -
Три женщины, три разные судьбы.
В поэзии у каждой свое место,
И нет меж ними никакой вражды.
 
Цветаева Марина ... Это имя
Знакомо всем. Цветы и море в нем ...
Считают гением ее поныне
Кто даром творческим был наделен.
 
А Юнна Мориц назвала себя ПОЭТКОЙ,
Не претендуя на сравненье с той,
Которую считают все ПОЭТОМ
Со сложной, гордою, трагической судьбой.
 
Елена Николаева ... Все просто
И вместе с тем прекрасно в простоте.
Марины с Юнной не достигла роста,
Но превзошла их в милой доброте.
 
Ее поэзия мне ближе и понятней.
И образы, и рифмы хороши.
Читать ее стихи всего приятней:
Не сочиняет - пишет от души.
 
Но имя этой скромной ПОЭТЕССЫ,
Ее поэзия и жизнь не на слуху.
Стихи ее волнуют, словно месса:
Она в них искренна, как на духу.