Лето уходит

Лето уходит
Вечер.Звезды Диск луны
Надо мною светит.
Вот созвездия видны.
А звездочки как дети.
 
Очень жаль что очень скоро,
Лето, вот, уйдет от нас.
И уже за косогором
Не услышишь девок пляс.
 
И не слышна песнь гармошки,
Что собирала девок в круг.
Опадут листья на дорожки,
По которым ходил друг.
 
И заря прохладней стала.
Длинней стала даже ночь.
Время так осталось мало.
Как же лету нам помочь?
 
Не просить ли нам у солнца,
Сделать что-то, изменить.
Растворив пред ним оконце.
Лишь бы осень не впустить.
 
Ну, куда девалась смелость?
Осень скоро ведь придет!
Но ничто нельзя поделать.
Лето все-таки уйдет.