Знать - крыльям моим не подарен покой...

Знать - крыльям моим не подарен покой...
А что если птицей
в перины бездонные
застеленных в небе седых облаков
уйти
и земных не запомнить оков -
лишь трепет души,
высотой окрылённой.
 
И в высь!
Разгоняясь до скорости света!
И вниз - словно камень,
до самой земли! --
Как режут просторы они -
корабли -
железные птицы, пронзая рассветы.
 
Зачем так хочу
улететь в эту пропасть?
Знать - крыльям моим не подарен покой...
И глажу!
И глажу я воздух рукой!
Всё кажется -
он сиротлив и растрёпан.
 
18 мая 2016