Вулкан уснувший...

Вулкан уснувший...
Сквозь стекла
свет - голубкой бьётся,
искрит на кончике иголки.
Как паутинка, лучик рвется,
а за окошком -
сосны, ёлки...
Застыл и тает на ладошке
по венам льётся он и в душу!
Я собираю солнца крошки -
оно во мне - вулкан уснувший.
 
А ночь когда сорвётся с крыши -
по переулкам, как вода.
Оно пылает, стонет, дышит
и зажигает города!
 
10 мая 2016