Невольный слушатель

Телам мешала слиться только кожа.
Преграда из морщинок и волос.
Влюблённые на белом брачном ложе,
Любили до безумия и слёз.
 
И не хватало воздуха для вздоха.
И стоном прерывались голоса.
Казалось что ещё совсем немного,
И упадут на землю небеса.
 
И всё утонет в этой страстной неге,
И мир взахлёб насытиться любви.
В очередной безудержной утехе
Грех первозданный души погубил.
 
И ликовали сгубленные души,
И пели жизни бесконечный гимн.
Притихший дом, стыдливо песню слушал,
В мерцании задёрнутых гардин.
 
Но вот на них нахлынула усталость,
И скрип пружин измученно умолк.
Назад на землю души возвращались,
В заполненный любовью уголок.
 
А утром всё, совсем обыкновенно,
Пойдёт своим обычным чередом.
Чтоб ночью повторилось непременно,
То, что невольно будет слушать дом.
***