За мгновение до...

За мгновение до...
- Такое с вами уже было?
- Не могу
сказать вам точно, ибо я не помню
во всех подробностях. Как будто на бегу
проносится она. Но ставлю сотню
я к одному на то, что еще раз,
как минимум, вы снова захотите
туда вернуться. Даже, если час
всего дарован будет. На самшите
клянусь вам в этом. Это будет так.
- Вы склонны к символизму?
- Просто, к слову
пришлось, поверьте.
- Не пойму никак,
зачем нам это? Почему в основу
нас поместили?
- Может, для того,
чтобы могли чему-то научиться.
Понять азы, иначе. Ничего
нам не заменит этой школы. В лица,
когда там будете, смотрите. По глазам
мы узнаем друг друга век от века.
 
Так юная душа, едва узнав
о будущем, переместилась в тело человека….