Шли трое...

Шли трое...
Шли трое в никуда из ниоткуда.
Каков их путь, об этом ведал бог.
Но сохранял молчание. Как будто
на тот момент он говорить не мог.
Шаги легки их были. Невесомы.
Ритмично билось сердце в унисон
с движением шагов. Безмолвным сонмом
вставали тени от деревьев. Думал, сон,
один из шедших. Но он ошибался.
Всё было наяву. Он замерзал
от холода всем телом. Улыбался.
Та новость, о которой он узнал
совсем недавно, согревала душу,
(такой температурный диссонанс)
вселив надежду, что он всё же нужен
кому-то где-то, оставляя шанс
на встречу в будущем, к которому стремился
теперь всем сердцем, телом и душой.
Он понимал, что сильно изменился
к концу пути, как думал. Он вошел
в туннель, невольное движенье -
зажмурился, увидев свет. И дрожь
прошла по телу. В это же мгновенье
попутчики остановились: время, дождь….