Сподобь меня

Сподобь меня
Трехперстным чело осеняю,
Как бабка учила с яслей,
И смело по тонкому краю
Шагаю сквозь толпы людей.
 
По правую руку- спокойно
Течёт человечья река.
Как много улыбок довольных!
Без ругани по пустякам.
 
По левую- шумным потоком
Обида и злоба на вся...
Жестокость, беспутство с истоков
Рождения первого дня.
 
Дойти бы, а не докатиться
Запнувшись о камень ногой!
Сподобь меня, Божья Десница,
Пройти за тобой над водой.