опять свербит и ноет эта рана...

опять свербит и ноет эта рана...
Опять свербит и ноет эта рана...
Латать её я даже не берусь,
и вычеркнуть хочу главу романа,
которая лишь навевает грусть.
 
Ведь были же...Какие были ночи!
Я верила в счастливую звезду...
Ну, а сейчас...Где мне набраться мОчи,
чтоб разорвать проклятую узду,
 
которая зовётся слишком просто:
Обыденность, рутина - всё равно,
она прилипла прочно, как короста,
и не даёт покоя мне давно.
 
Не хочется в рутине той погрязнуть.
Как вновь постичь всю тайну красоты?
В обыденности серой не увязнуть,
найти бы город сказочной мечты...
 
Куда бежать? И надо ли? А, впрочем,
пускай идёт своим всё чередом...
Нет козырей, и бить-то, вообщем, нечем,
когда душа вся где-то подо льдом...