Мелодия любви...

Мелодия небес звучит во мне -
Необъяснимы трепетные звуки.
Иду тропинкой лунной в чудном сне
И мне навстречу звёзды тянут руки.
 
И мысли устремляются в зенит,
Вплетаясь нитью в звёздные узоры.
И лунная симфония звучит...
Небесный свод окидывая взором,
 
Прислушаюсь я к музыке небес...
Но с умиленьем землю созерцая,
Огинского услышу полонез
В степном раздолье милого мне края,
 
Увижу сад черешневый в цвету...
Картинами упившись сновидений,
Почувствую я в сердце пустоту
И окажусь в плену своих сомнений.
 
Вернусь домой в рассветные часы!
От радости нахлынувшей заплачу...
В лугах зелёных, в капельках росы
Мелодия любви звучит иначе!