Как любить ледяную красавицу?!

Как любить ледяную красавицу?!
Сердца нет, только кубики льда.
Она многим отчаянно нравится,
Вместо пламенных чувств – холода.
 
Развернётся в убранстве заснеженном,
Заискрится на солнце зима,
Будешь лезть с неуместною нежностью,
Жаркий пыл твой остудит сама.
 
Величаво-спокойным бесстрастием
Наградит за любовь и за лесть.
Не суди ты её, распрекрасную:
Она тает, бедняжка, в тепле.
 
12 января 2012 г.