Далёк ты от народа...

Далёк ты от народа,
От чаяний и нужд!
Бессмертная порода
Пронырливых чинуш.
 
Любимая работа,
Мотив прозрачный – власть.
Все день-деньской в заботе
Присвоить и украсть.
 
Нет, я не в укоризну,
Так, пожурить слегка…
Я тоже, брат, не в ризе.
Я тоже – далека!
 
22 мая 2012 г.