ЕСЛИ

…И что в сердцах нехорошо,
то хорошо сказать стихами.
Николай Ушаков
Если даже о чём-то
совсем беспросветном
в этой каверзной жизни,
на счастье не щедрой,
под диктовку тоски
говорится поэтом,
то подспудно с надеждой,
любовью и верой.
 
Если строки такие
на ноты положат,
от которых душа
замерла бы в печали,
их слова свою силу
настолько умножат,
что от песни мы слёзы
с трудом бы сдержали.
 
Если ночь напролёт
временами не спится
ради верного слова
и трепетной ноты,
знать, душе без стихов
и без песен, как птице
невозможно без крыльев
и нельзя без полёта.