Весеннее

Весеннее
Острый запах кипящих морей разливается небом в крови…
Сладость снега и горечь дождя с губ касанием сонным сорви,
Подари мне остывший закат и пожар восходящей луны,
И лимонные отблески звезд, что в одежды ветров вплетены.
 
И грозой пролети в облаках, собирая раскатов огни
(Ночью молнии славно горят, в темень искры костров уронив).
Запалив свой железный фонарь от прирученных жарких огней,
Отыщи в цвете яблонь мой дом — там я встречу тебя у дверей.
 
На коленях свернёшься клубком и котом замурчишь в тишине,
И наловишь гранатовых снов… Пряной ноткой в горячем вине
Ты почувствуешь сны в холода. А сегодня — цветной да босой —
Птичьим песням внимает Весна, рассыпаясь в рассветах росой.