Война
Стуча зубами, босиком по снегу,
Надежду потеряв брела вдова,
В руках своих она несла младенца,
И слезы наполняли их глаза.
Прошла война, но всюду еще голод,
Кругом сумбур, как трудно в мире жить,
Куска бы хлеба, но откуда ж ему взяться?
А есть ведь хочется, ребенку надо жить.
Пройдут года, забудут люди голод,
Построено их счастье на костях,
Отдали войны жизни за свободу,
Что б не испытывали дети больше страх.
Мы им обязаны, за это наше время,
Обязаны за то, что мы живем,
За счастье близких, смех и радость деток,
И волю их мы дальше бережем.
Опять война, уходят гибнуть люди,
Зачем тогда, погиб отца отец?
Пожалуйста, не надо больше воин,
Мы жить хотим, сложите свои ружья наконец!