Из жизни растений.

Я - красивая стройная слива,
Но напрасно не жди плода,
Я умею стоять красиво,
Я умею цвести в холода,
 
Я стою у дороги тихой
На горе, где вся даль видна,
Как три тополя на Плющихе,
Но красивая и одна.
 
Я могу, поведя листами,
Подарить прохладу и тень,
Нашептать тебе, путник усталый,
В уши сладкую дребедень.
 
Но любому в пыли дорожной
Подо мною приюта нет,
Если ты не великий художник,
Если ты не высокий поэт,
 
Ты не сможешь воспеть моей стати
Сохранив ее в смене лет.
Если ты не великий писатель,
Обо мне как узнает Свет?
 
Пусть художник напишет картины,
Музыкант сочинит мотив,
И они украсят квартиры
Всех любителей стройный слив.
 
Я - красивая стройна слива,
Ни плодов, ни цветов не сорвут,
Я хочу умереть красиво,
Кстати, сколько сливы живут?