Рассказ провинциального борзописца

Кому-то дай алмаз во сто карат,
Кому-то вынь положь денек весенний,
А мне, писаке, даже дьявол - брат.
Подал бы лишь великих потрясений.
 
Но где набрать в дыре провинциальной
Сенсаций и скандальных интервью?
Пишу на темы бедности банальной,
Про мусор во дворах статьи творю.
 
Завидую столичных журналюгам.
У них кругом сплошной материал.
Политик и художник к их услугам,
Реклама, телевиденье, пиар.
 
А что напишешь дельного про трактор?
Кому нужна про новый дом статья?
Сенсацию трясет с меня редактор
И не дает спокойного житья.
 
И тут читаю в крохотной заметке:
На узника немецких лагерей
Набросились с булыжниками детки.
Вдобавок потерпевший был еврей.
 
Вот, автору везет! Вот, это дело!
Скандал подхвачен сотней языков.
По правде же, кидали дети мелом,
И узник был из наших мужиков.
 
Такой пример достоин подражанья.
Коль в творчестве фантазия важна,
Отправить можно правду на закланье,
Как муху для замены на слона.
 
И кстати сообщение пришло:
В газоне бабка ногу подвихнула.
Я тотчас взял утиное перо
С заветной целью стать его акулой.
 
Я написал про этот жуткий факт,
Заметив, что бюджет в районе скудный.
Вдобавок разворован. И ландшафт
Поэтому у нас похож на лунный,
 
Что, де, грабеж народа узаконен,
И Маркс не зря придумал капитал,
И бабки нынче роются в газоне,
Чтоб на прокорм добыть цветной металл.
 
О том, что город полон голодрацев,
И кто не красный здесь, тот голубой,
Что продал мэр космическим засланцам
Всех граждан с потрохами на убой.
 
Меня редактор вытолкнул взашей,
Но я статью провел по Интернету.
И вот, буквально через пару дней
Был приглашен в московскую газету