Тяжесть невесомости.

Тяжесть невесомости.
Знаешь,
Лёгкие заполнены камнем,
Душа тянется к скалам,
Разломай, буду калькой,
Пеплом от жатвы,
Так жарко.
Накалом вулкана,
Всё канет
 
в пути.
 
Не убей,
Не зови,
в памяти
сохрани,
чёрт тебя побери.
 
руки проч от перил.
Не убей.
Не зови.
Укради.
 
Порви и забудь.
Перевалы в памяти,
под завалами Маятник,
отсвечивает местные дни.
Это пыль, падающая на
плечи,
и место, где должен стоять —n
 
пустотой лечит.
 
Заповеди от невесомости
подлой совестью сотканы.
 
Как письма старые, не читай,
Как рисунки мои — твоим не чита,
Как ложные сказки, меня не твори,
Я вор, который крадёт вопреки.
 
***
 
Когда губы зальются камнем,
Сердце из песен и желчи,
Я стану свободной от клятвы,
Которой ты меня обеспечил.
 
1605