Алексею

Ну, здравствуй, ночной друг…
О чем мы сегодня? О вере?
Или о старых потерях
Заговорим вдруг?
 
Вяжет узор темнота
Бликами фар на стенах.
В жизни опять перемены –
Новая высота.
 
У каждого в багаже
Сплошь похоронки иллюзий,
Тянут к земле грузом,
Мешая взлететь душе.
 
Жизнь – это карточный стол,
Она не оставит шанса.
Мы игроки преферанса,
И в прикупе держим ствол.
 
Мы будем писать до утра
Под клавиш уставших стоны,
И лишь одиночество звоном
Напомнит, что это игра.
 
17 мая 2016 года