Я давно не жду ответных писем...
Я давно не жду ответных писем.
Ты молчишь... И это ли беда?
Слёзы осени мы вместе слышим
Отпевая буйные года.
Отпеваем выдохи и вздохи,
Поцелуи незнакомых губ.
Наших встреч нечаянные крохи,
Где я был неосторожно глуп.
Лижем взглядом мутные потёмки.
Памятью нисходим в красоту.
По полям в осенние околки
Мы вдыхаем нашу наготу.
Всё ли мы прошли с тобою всуе
Не запачкав и не растеряв.
Всех ли мы накрыли поцелуем,
Даже в невозможности обнять.
И теперь, когда ночами тихо,
Мы листаем - каждому своё.
Ты своё измученное лихо.
Я своё тяжёлое враньё.
2013