Верба

На ладони веточка весны,
На душе ребяческая шалость,
Отошли зимы холодной сны,
Сколько снов таких ещё осталось?
 
Я беру дрожащею рукой
Твою руку тёплую такую,
Подожди, чуть-чуть ещё, постой,
Погляди на вербу голубую.
 
Плачет верба, влагою полна,
Тяжелеют розовые ветки,
Это вновь для нас поёт весна,
Рвётся птицею душа из клетки.