"Когда ты устаешь от этой жизни"

Когда ты устаешь от этой жизни,
Бездумно глядя в белый потолок,
Подумывая невзначай о тризне,
Самой себе же подводя итог
 
И поправляя простынь ненароком,
Что словно белый саван на гробу,
Ты думаешь о длительности срока,
Что пронесла ты на своем горбу.
 
И видится все дальше в черном мраке,
Страшит тебя неведомая даль,
И не готова ты к такой атаке,
И сердце холодит твоё печаль.
 
Три лампочки сверкнули и погасли,
Как будто свечи на помин души
Задуло ветром сильным и опасным
Среди седой могильной тишины.
 
Зажегся свет, ушло во тьму виденье,
Сползло с кровати прямо за порог,
А в комнате, по воле провиденья,
Осталась я и белый потолок.
 
15 мая 2016 г.