Свет закатный...

Свет закатный...
Не страшит свет закатный боле.
Участь, памятью века, ясна.
Мне важнее, как скоро юдоли,
Расседлают и спешат коня.
 
Мне рождённой в луче заката?
Я в багровых тонах зажила!
И конечна – ничтожна плата,
Если жизнь и любовь была.
 
Если звёзды у ног разбивались,
Серебром осыпала луна.
У ладоней рассветы старались
И заря каждый день, как весна!
 
И не вечер ещё, не вечер...
Небо крошит в закат облака
И остаток, как сонный кречет –
Подбирает коню вожака.
 
Ах, оставьте сомнения прозы,
Не кляните расчётливость дня.
Ропот мог быть, конечно и слёзы,
Если б не было вовсе – житья!