Родной город
Мой город не состоит из небоскрёбов.
В нём не живут звёзды на каждом углу,
Иностранцы не приезжают ежегодно,
Не снимают фильмов про войну...
В этом городе всё протекает
По странному киносценарию.
По утрам двор от листьев убирают,
Где пел вчера любовник чувств арию.
Здесь мало напыщенных дам,
Болтающих о поездке в Канаду
Каждый житель тут,
Постоянно идёт по канату.
Этот город сложно на карте найти
И мало кто его желает посетить.
Много кто Курганом недоволен,
Но для меня - он лишь один.
Тут я выросла, и родилась
Обзавелась друзьями...
Небольшой российский городок, советский временами...