Забытый рисунок

Забытый рисунок
Рисунок дивный, забытый, пыльный,
с изображением лица.
Черты простые, почти святые,
где нет изъяна и греха.
 
Холст чуть помятый, слегка надорван,
но безупречен до конца.
Покрытый пылью, загадки полон,
но чист и светел как слеза.
 
Изгибы, формы, просты и тонки,
лежат искусно и легко.
Смешались краски, слилась палитра,
соединяя всё в одно.
 
Едва закончен, забыт, заброшен,
потерян кем-то, навсегда.
Храня он тайну, был кем-то найден,
начав историю с нуля.