Париж!

Париж!
Мы встретимся когда-нибудь, в Париже...
Быть-может... ну конечно... только там...
А где же нам с тобою выбрать место...
А где цветёт раскидистый каштан...
 
Я в парке, на скамейке, буду с книгой...
А ты придёшь солидный, как всегда...
И неизменно, мягким, добрым тоном,
прошепчешь тихо мне: -
"Bonjour, madame!".
 
Под сенью густой кроны от деревьев,
укроет нас Парижское кафе.
И тонкий запах свежих круассанов,
дополнит чёрный кофе и вино.
 
В тот день мы несомненно станем ближе,
забыв про годы, расстояния и дела.
Ведь были мы с тобою не чужие,
так повернём давай же время вспять.
 
Закружат нас Парижские мотивы,
и пусть звучит опять Мишель Легран.
С тобой мы это счастье заслужили,
так выпьем же шампанское - за нас!
 
Бродя вдоль улиц узких, по Парижу,
гуляя по Монмартру вдоль садов.
Мы вспомним все счастливые моменты,
с надеждой приумножить их вдвойне.
 
Нежнейший тёплый ветер обнимая,
дурманит, принося пыльцу цветов.
А брызги что летели от фонтанов,
подарят свежей лёгкости глоток.
 
Любуясь видом дивным вблизи Сены,
припомнишь ты отрывки из стихов,
и с трепетом цитируя поэтов,
держа мою руку в своей руке.
 
И вечером, огни когда зажгутся,
пойдём на Елисейские поля.
И под античной Триумфальной аркой,
мы загадаем вечную любовь.
 
А на закате дня, уже в финале,
на Эйфелеву башню забредём.
И под открытым небом, над землёю,
прошепчешь снова мне, своё: -
"Je t'aime"!