Плюшевый кролик

Нет банта и разорвано ухо,
Шоколадом измазано брюхо.
И лиловый жакет с цветами
Поистлел и поблек местами.
 
От штанов потерялся ремень
И протерлись совсем колени.
Залюбили до дыр, затаскали.
И кидали на пол, и топтали.
 
Побывал и в грязи, и в луже.
«Что же может быть этого хуже?» -
Не любивший ТАК сильно спросит.
Сколько глупости в этом вопросе!
 
Он в любви и беде был поверенным,
Самым другом надёжным, проверенным.
Видел первые слёзы, улыбки,
Первый шаг, поцелуй, ошибки!
 
С ним не просто в игрушки играли –
Ему чувства свои доверяли!
Наплевать на взгляды презрительные!
Ведь любили его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!
 
Он за жизнь свою весь истрепался –
Шерсть облезла и нос оторвался.
Что совсем ничего не значит!
Кролик плюшевый стал НАСТОЯЩИМ! 30.03.15
 
(по мотивам произведения Марджери Уильямс "Плюшевый Кролик или как игрушки становятся настоящими")