ЛЕТНЯЯ НОЧЬ

Тихо, тихо кругом, нет и шелеста трав,
Даже замерли листья на ветках,
А ночные цветы издают аромат
Запах свой опьяняющий редкий.
 
Серебристые звёзды блестят в вышине,
Нет ни облачка на небосводе,
И молоденький месяц плывёт, даря мне
Россыпь звёзд, с ними он в хороводе.
 
То мерцают, то гаснут, то ярче горят,
Не могу оторвать от них взгляда.
И, как будто, со мною они говорят
Тоже видеть меня очень рады.