Без тебя моя жизнь - это зал ожиданий

Без тебя моя жизнь – это зал ожиданий.
Череда бесконечных прощаний и встреч,
От глухого молчанья и слёзных признаний
До нелепых попыток всё это сберечь.
 
Перед мысленным взором вокзальная площадь,
И большие часы на ветшалой стене.
Покидаю вокзал, что тоской запорошен...
Для меня смысл жизни – вернуться к тебе!
 
И пусть каждую ночь я на том же вокзале
Вновь встречаю пустые совсем поезда,
Как Алиса сражаюсь в своём Зазеркалье
За возможность еще раз увидеть тебя!
 
Год пройдёт, и ещё, и последующий тоже,
И замрут тихо стрелки на вокзальных часах…
Знаю точно, такого быть просто не может,
Что начертана встреча в пугающих снах.
 
Я однажды проснусь, хмурый сон прогоняя,
И подумав - пора что-то в жизни менять!
Сердце стукнет несмело, удар пропуская,
Потому что ты будешь меня обнимать…
 
16.06.15
 
Посвящается П.И.