А зеркало помнит...

А зеркало помнит...
А зеркало помнит… счастливую юность,
Лицо без морщин и сияющий взгляд,
Свою, не по возрасту раннюю, мудрость.
И тянет, и манит вернуться назад…
 
А зеркало помнит…мальчишку-солдата,
С победой в душе и стремлением жить.
Оно отражает, что было когда-то.
И раны умеет оно бередить.
 
А зеркало помнит… пожары и пламя,
Что ярко пылают, увы, не в душе,
Спасенье других, на огонь не взирая
На первом, на пятом, седьмом этаже.
 
А зеркало помнит… искры и звёзды,
Шлем и забрало – как рыцарь из снов.
Сварку конструкций, чтоб не было поздно,
Чтоб не было больше упавших мостов.
 
А зеркало помнит… касание клавиш,
Поклонников взгляды и море цветов.
И вечер июля, когда забываешь
Сомненья и страхи… К успеху готов!
 
А зеркало помнит… не кофе в стакане,
А грозный и сильный взрывной реактив
И доктора-химика с колбой в кармане.
Он молод, умен и очень красив.
 
А зеркало помнит… ночные дежурства,
И пациентов, и белый халат.
Быть медсестрой – это тоже искусство!
Жаль годы не те… и ноги болят…
 
А зеркало помнит прошедшие годы,
Меняются лица, морщины, глаза,
События, факты, дела, эпизоды…
И близится жизни прожитой закат.
 
7.07.2015
 
(фото из проекта Тома Хасси "Зеркало всё помнит")