Играю в поэзию

Давно я стала замечать,
Что думать начала стихами.
Мне мозг не надо напрягать:
Стихи выскакивают сами.
 
Мне только нужно записать
Мысль, что уже сложилась в строфы.
Размер не буду подбирать
И поэтические тропы.
 
Доверю я бумаге то,
Что все стихами называют.
Пусть не подумает никто,
Что я лукавлю. Я-то знаю,
 
Что не стихи пишу - борюсь
Я с одиночеством, тоскою.
И если творчеством займусь,
Я свою душу успокою.
 
Благодаря стихам живу
И жизнь свою я продлеваю.
Поэзии я не служу -
В поэзию я лишь играю.