Город моей души

По серым дворам... ветер мусор гоняет уныло...
И Пустынные улицы... будто отжили долгий свой век.
Здесь воздух другой, здесь и время как будто застыло...
По пустынной аллее... Одиноко бредет человек.
 
Шаг усталый... и от боли не выпрямить спину.
Чуть повыше поднял воротник... шерстяного пальто,
И фетровую шляпу... сильнее на брови надвинув,
Повернул к переходу... в совершенно пустое метро.
 
Здесь не слышно гуденья машин, колокольного звона.
В этом городе стерты... названия улиц и все имена.
Нет причала, прощаний и встреч, нет перрона.
Не войти и не выбраться - не пускает глухая стена.
 
Он за долгие годы... здесь привык к одиночеству.
Не нужны ему встречи... и гуденье спешащих машин.
Он отвык... называться по имени-отчеству
В мертвом городе... мертвой его Души! 16.03.15