70 лет

Ей уже семьдесят лет,
 
И в глазах уже нет слез.
 
Дан детям помочь обет,
 
И не в шутку, и не всерьез.
 
Ей уже семьдесят лет:
 
Потихоньку сходить с ума,
 
Забывая лица родных,
 
Наступила печально пора.
 
Ей всего-то семьдесят лет,
 
А она уже так стара.
 
Но бодрится, печалям - нет!
 
Ведь душой ещё молода.
 
Ей уж целых семьдесят лет:
 
Она - ровесник живой победе.
 
Невзгод пережитых ею не счесть,
 
И не счесть счастья, данного детям.