Ко сну

Снег летает и кружится,
На дорогу снег ложится.
Очень поздно выпал снег:
Он весну желал смотреть.
Выпал он, накрыв дороги,
Воробьи морозят ноги...
 
***
 
Ножки спят, и ручки спят.
Носик спит и глазки.
Засыпай скорей, малыш,
Будут сниться сказки.
 
Про принцессу, короля,
И про злых бандитов.
Про драконов, навсегда
Нами позабытых.
 
Про мир счастья и добра,
Про любовь и грезы.
Про тех милых королев,
Что не роняют слезы.
 
Сказки будем наблюдать
Про серьезных гномов,
Что в пещерах копошатся
Под звук кузнечных громов.
 
И о рыцарях таких -
Бравых и отважных,
Для которых честь и слава
Больше всего важны.