Алексис посвящается.

Свое отношение к этой прекрасной тверской поэтессе я высказывала не раз, в том числе лично. Если что - обращайтесь, дам ссылку, ознакомитесь.

Я стихи читаю как приметы:
Где-то нервно, где-то – с недоверьем,
Порой ищу подсказки и ответы,
Порой стихами закрываю двери.

Порой слова, минуя мир и разум,
Врезаются в меня до самой сути.
Фрагмент из прошлого рассказан… Недосказан.
Но недосказанностью лжи не баламутит.

Порой смотрю и веря, и не веря,
С оттенком легкой зависти внутри.
…на счастье то, что не мои потери.
На горе же – что строки не мои.

25.08.2014